Herzhafte Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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80 | g | Butter |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Gruyère, gerieben |
250 | g | Mehl |
140 | ml | Milch |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
170 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Für die herzhaften Muffins zuerst den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl knusprig anbraten und danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
- Nun die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren.
- Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Cayennepfeffer in einer separaten Schüssel vermengen und abwechselnd mit der frischen Milch unter die Eiermischung rühren. Die Speckwürfel, geriebenen Käse und Schnittlauch unter den Teig rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den fertigen Teig dann in eine mit Butter eingefette Muffinform gleichmässig füllen und für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen, bis die fertigen Muffins etwas abgkühlt und aus der Form gestürzt werden können.
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