Himbeer-Cassis-Eis

Erfrischend, fruchtig, lecker: Himbeer-Cassis-Eis! Das ideale Sommer-Rezept für die süsse Erfrischung für Zwischendurch.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Stk Limette
550 g Himbeeren
50 ml Wasser
2 EL Zucker
130 g Cassisbeeren

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Limette auspressen und in einem Becher mit den Himbeeren, dem Zucker sowie dem Wasser fein pürieren.
  2. Mischung durch ein Sieb streichen. Nun die Cassisbeeren auf ca. 8 Eisförmchen geben und mit der Glace-Mischung übergiessen.
  3. Stängel hineinstecken und das Eis während 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Lust und Laune können auch andere Früchte verwendet werden. Für Kinder können Sie auch Gummibärchen anstatt der Cassisbeeren verwenden oder weitere Einlagen hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
41
Fett
0,22 g
Eiweiß
0,95 g
Kohlenhydrate
7,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE