Himbeer-Cassis-Eis

Erfrischend, fruchtig, lecker: Himbeer-Cassis-Eis! Das ideale Sommer-Rezept für die süsse Erfrischung für Zwischendurch.


Bewertung: Ø 3,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 g Cassisbeeren
550 g Himbeeren
1 Stk Limette
50 ml Wasser
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Limette auspressen und in einem Becher mit den Himbeeren, dem Zucker sowie dem Wasser fein pürieren.
  2. Mischung durch ein Sieb streichen. Nun die Cassisbeeren auf ca. 8 Eisförmchen geben und mit der Glace-Mischung übergiessen.
  3. Stängel hineinstecken und das Eis während 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Lust und Laune können auch andere Früchte verwendet werden. Für Kinder können Sie auch Gummibärchen anstatt der Cassisbeeren verwenden oder weitere Einlagen hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikoseneis

Aprikoseneis

Selbst gemachtes Aprikoseneis schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienische Eiscreme

Italienische Eiscreme

Eine italienische Eiscreme ist etwas schwerer herzustellen aber umso leckerer. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE