Himbeermousse
Bewertung: Ø 4,0 (284 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine, weiss |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren TK |
250 | g | Joghurt, natur |
100 | ml | Mineralwasser |
1 | Bch | Schlagrahm |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das leckere Himbeermousse zuerst die Himbeeren am besten über Nacht in den Kühlschrank zum Auftauen stellen. Wenn man frische Himbeeren zur Hand hat braucht man diese nur kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- 4 EL Himbeeren zum Garnieren auf die Seite legen. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Mineralwasser in einen Topf geben, mit Zucker mischen und aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen. Himbeeren untermischen.
- Alles pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Joghurt untermengen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse anfängt zu gelieren.
- Schlagrahm steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Himbeer-Joghurt-Creme heben. Die Himbeermousse auf 4 Gläser aufteilen und mindestens 1 Stunde kühlen.
- Die restlichen Himbeeren darauf garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Mutter- oder Valentinstag Schokoherzen zwischen die Himbeeren auf die Oberfläche des Himbeermousse legen.
User Kommentare