Hirse-Buchweizen-Brötchen
Ein selbstgemachtes glutenfreies Brötchenrezept mit Hirse- und Buchweizenmehl, dass besonders gut zum Brunch am Wochenende schmeckt.
Bewertung: Ø 3,8 (60 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
200 |
g |
Buchweizen, fein gemahlen
|
1 |
Wf |
Hefe
|
200 |
g |
Hirse, gemahlen
|
1 |
EL |
Leinsamen
|
1 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
80 |
g |
Sesam
|
1 |
EL |
Sonnenblumenkerne
|
200 |
g |
Teffmehl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Mehlsorten mit dem Sesam und Salz in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Die frische Hefe ein bröckeln und mit 500 ml Wasser übergiessen. Danach die Zutaten gründlich miteinander verkneten, bis ein Teig entsteht. Die Schüssel abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig danach mit angefeuchteten Händen in ca. 10-12 Stücke teilen und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl bepinseln. Die Brötchen mit den Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen. Die Brötchen anschliessend im Backofen bei 200°C für ca. 35 Minuten backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
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