Holunder-Panna-Cotta

Zutaten für 6 Portionen
3 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | ml | Schlagrahm |
250 | ml | Milch |
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Schale |
5 | EL | Holunderblütensirup |
40 | g | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Holunder-Panna-Cotta zuerst die Gelatineblätter in einem Messbecher mit kaltem Wasser einweichen.
- Im nächsten Schritt in einem Topf Schlagrahm, Milch und Zucker zum Kochen bringen.
- Die Zitrone mit heissem Wasser abwaschen und davon die Schale fein abreiben. Den Zitronenabrieb mit dem Holunderblütensirup in den Topf zugeben.
- Jetzt die Gelatine ausdrücken und in dem Topf auflösen. Die Flüssigkeit etwas auskühlen lassen und in saubere Gläser füllen.
- Nun das Holunder-Panna-Cotta für rund 4 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Für die Garnierung eignet sich ein kleiner Zweig einer Holunderblüte oder auch kleine Fruchtstücke.
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