Holunder-Panna-Cotta

Du suchst nach einem erfrischendem Sommerdessert? Hier unser köstliches Holunder-Panna-Cotta, welches man auch sehr gut vorbereiten kann.

Holunder-Panna-Cotta Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Bl Gelatine
250 ml Schlagrahm
250 ml Milch
1 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
5 EL Holunderblütensirup
40 g Zucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Holunder-Panna-Cotta zuerst die Gelatineblätter in einem Messbecher mit kaltem Wasser einweichen.
  2. Im nächsten Schritt in einem Topf Schlagrahm, Milch und Zucker zum Kochen bringen.
  3. Die Zitrone mit heissem Wasser abwaschen und davon die Schale fein abreiben. Den Zitronenabrieb mit dem Holunderblütensirup in den Topf zugeben.
  4. Jetzt die Gelatine ausdrücken und in dem Topf auflösen. Die Flüssigkeit etwas auskühlen lassen und in saubere Gläser füllen.
  5. Nun das Holunder-Panna-Cotta für rund 4 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Für die Garnierung eignet sich ein kleiner Zweig einer Holunderblüte oder auch kleine Fruchtstücke.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
8,64 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
13,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE