Honig-Dampfnudeln
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, zerstückelt |
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1 | Stk | Ei, verquirlt |
0.5 | Wf | Hefe |
2 | EL | Honig |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | warme Milch |
Zutaten Für den Guss | ||
50 | g | Butter |
50 | g | Honig |
200 | ml | Milch |
Zubereitung
- Für den Teig mischen Sie Mehl und Salz und fügen dann Honig und Butter hinzu. Mischen Sie dann die Hefe mit der warmen Milch und lassen Sie diese etwa eine halbe Stunde an einem warmen Ort "gehen" bis die Hefe sich aufgelöst hat. Dann giessen Sie diese mit dem Ei zum Teig und verkneten alles gut. Zugedeckt lassen Sie den Teig bis aufs Doppelte aufgehen.
- Für den Guss schmelzen Sie Butter in der Pfanne und fügen dann Milch und Honig dazu. Die Hälfte giessen Sie in eine eingefettete Form (von ca. 2Liter Inhalt).
- Formen Sie aus dem Teig Kugeln und geben diese in den Guss. Lassen Sie sie nochmals ums Doppelte aufgehen. Backen Sie die Dampfnudeln dann in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten goldbraun.
- 10 Minuten vor Backende ziehen Sie die Nudeln leicht auseinander und giessen den restlichen Guss darüber. Am Ende können Sie die Dampfnudeln mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu den Dampfnudeln passt am besten eine Vanillesauce.
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