Honig Guetzli

Feine und süsse Honig Guetzli werden unkompliziert zubereitet und können auch sehr gut verschenkt werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

1 Pk Vanillezucker

Zutaten Für den Teig

320 g Mehl
120 g Puderzucker
200 g Butter
1 Stk Ei
2 EL Zitronenschale
1 Prise Salz

Zutaten Für den Belag

1 Stk Ei
220 g Honig
50 g Baumnüsse
200 g kandierte Früchte

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker in eine grosse Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann die frische Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
  2. Unterdessen 1 ganzes Ei mit dem Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz in einem Schälchen verquirlen und in die Mehlmulde geben. Nun die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Am nächsten Tag den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und runde Guetzli ausstechen.
  4. Anschliessend 1 Ei trennen, die Hälfte der Guetzli mit dem Eiweiss bestreichen und jeweils ein unbestrichenes Guetzli daraufsetzen.
  5. Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
  6. Unterdessen für die Füllung die Baumnüsse und die kandierten Früchte fein hacken. Jetzt den Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen, und die gehackten Baumnüsse und Früchte unterrühren. Für ca. 3 Minuten weiterköcheln.
  7. Dann jeweils einen Klecks der fertigen Honigmischung jeweils mit einem Teelöffel auf die Guetzli geben.
  8. Danach die Guetzli mit dem Eigelb bestreichen.
  9. Zum Abschluss werden die Guetzli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 10-12 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
3,50 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
9,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE