Honig Guetzli

Zutaten für 60 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
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Zutaten Für den Teig
320 | g | Mehl |
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120 | g | Puderzucker |
200 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für den Belag
1 | Stk | Ei |
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220 | g | Honig |
50 | g | Baumnüsse |
200 | g | kandierte Früchte |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker in eine grosse Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Dann die frische Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen.
- Unterdessen 1 ganzes Ei mit dem Vanillezucker, Zitronenschale und eine Prise Salz in einem Schälchen verquirlen und in die Mehlmulde geben. Nun die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und runde Guetzli ausstechen.
- Anschliessend 1 Ei trennen, die Hälfte der Guetzli mit dem Eiweiss bestreichen und jeweils ein unbestrichenes Guetzli daraufsetzen.
- Diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Unterdessen für die Füllung die Baumnüsse und die kandierten Früchte fein hacken. Jetzt den Honig in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erhitzen, und die gehackten Baumnüsse und Früchte unterrühren. Für ca. 3 Minuten weiterköcheln.
- Dann jeweils einen Klecks der fertigen Honigmischung jeweils mit einem Teelöffel auf die Guetzli geben.
- Danach die Guetzli mit dem Eigelb bestreichen.
- Zum Abschluss werden die Guetzli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 10-12 Minuten goldbraun gebacken.
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