Indische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Linsen, gelb |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Schwarzkümmel, gerieben |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Koriander |
2 | Stk | Rüebli |
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
170 | ml | Rahm |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Linsen in einem grossen Topf zusammen mit der Bouillon langsam aufgekocht. Das Ganze für ca. 15-20 Minuten bei niedriger Hitze weich garen.
- Währenddessen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Koriander abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit zu den Linsen geben und mitköcheln.
- Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Linsen drücken. Mit dem Salz, Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel abschmecken.
- Sobald die indische Linsensuppe fertig gegart ist, den frischen Sauerrahm einrühren und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe cremiger haben möchte, kann diese noch vor dem Servieren pürieren.
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