Italienische Muschelnudeln
Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum, frisch |
---|---|---|
4 | EL | Baumnüsse, gemahlen |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Muschelnudeln (gross) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Paniermehl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
430 | g | Tomaten |
2 | TL | Worcestersauce |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die grossen Muschelnudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
- Die grossen Muscheln abtropfen. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Paniermehl, den geriebenen Parmesan und Basilikum unter die Tomaten in der Pfanne heben. Gut mit Salz, Peffer und Worcestersauce abschmecken. Diese Mischung dann in die Muschelnudeln füllen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen.
- Den cremigen Rahm mit den Baumnüssen verrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und gleichmässig über die Muscheln giessen. Mit 2 Esslöffeln Parmesan bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliesend umgehend heiss servieren.
User Kommentare