Italienische Muschelnudeln

Ein wundervolles, italienisches Rezept für ein sättigendes, feines Gericht. Grosse Muschelnudeln gefüllt mit einer selbstgemachten Tomatensauce.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Muschelnudeln (gross)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
430 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Parmesan, gerieben
4 EL Paniermehl
2 EL Basilikum, frisch
2 TL Worcestersauce
250 ml Rahm
4 EL Baumnüsse, gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die grossen Muschelnudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
  3. Die grossen Muscheln abtropfen. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Paniermehl, den geriebenen Parmesan und Basilikum unter die Tomaten in der Pfanne heben. Gut mit Salz, Peffer und Worcestersauce abschmecken. Diese Mischung dann in die Muschelnudeln füllen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen.
  4. Den cremigen Rahm mit den Baumnüssen verrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und gleichmässig über die Muscheln giessen. Mit 2 Esslöffeln Parmesan bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliesend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
28,73 g
Eiweiß
16,08 g
Kohlenhydrate
14,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung

CANNELLONI MIT HACKFLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG

Cannelloni mit Hackfleisch-Ricotta-Füllung ist ein klassisches Pasta-Rezept. Käse und Tomatensauce machen das Geschmackserlebnis perfekt.

Crostini mit Thunfisch

CROSTINI MIT THUNFISCH

Die Crostini mit Thunfisch schmecken hervorragend als Vorspeise und bilden den idealen Auftakt für einen italienischen Abend. Ein tolles Rezept!

Tortellini al pomodoro

TORTELLINI AL POMODORO

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Spaghetti alla vongole

SPAGHETTI ALLA VONGOLE

Die klassischen Spaghetti alla vongole sind ein sehr beliebtes Gericht. Mit diesem Rezept holen Sie sich italienisches Flair nach Hause.

Macedonia allo zabaione

MACEDONIA ALLO ZABAIONE

Ein herrlich leichtes italienisches Rezept ist Macedonia allo zabaione, himmlisch fruchtig mit Aprikosen, Birnen, Pfirsiche, Himbeeren.

Pizzoccheri

PIZZOCCHERI

Der typische Pizzoccheri schmeckt einfach traumhaft. Dieses Grunderezept gelingt Ihnen sicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE