Italienische Muschelnudeln

Ein wundervolles, italienisches Rezept für ein sättigendes, feines Gericht. Grosse Muschelnudeln gefüllt mit einer selbstgemachten Tomatensauce.


Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Basilikum, frisch
4 EL Baumnüsse, gemahlen
3 Stk Knoblauchzehen
250 g Muschelnudeln (gross)
2 EL Olivenöl
4 EL Paniermehl
100 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
430 g Tomaten
2 TL Worcestersauce
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die grossen Muschelnudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln. Die frische Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Tomatenstücke dazugeben und für weitere 10 Minuten mitdünsten.
  3. Die grossen Muscheln abtropfen. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Paniermehl, den geriebenen Parmesan und Basilikum unter die Tomaten in der Pfanne heben. Gut mit Salz, Peffer und Worcestersauce abschmecken. Diese Mischung dann in die Muschelnudeln füllen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform legen.
  4. Den cremigen Rahm mit den Baumnüssen verrühren, gut mit Salz und Pfeffer würzen, und gleichmässig über die Muscheln giessen. Mit 2 Esslöffeln Parmesan bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 35 Minuten backen. Anschliesend umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini

Tomaten Crostini sind ein typisch italienisches Rezept und werden mit frischen Tomatenwürfeln, Käse und Olivenöl zubereitet.

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro

Tortellini al pomodoro schmeckt wie im Urlaub, einfach herrlich. Dieses Rezept werden Sie lieben.

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone, ein spezifisch italienisches Sonntagsgericht. Für die Zubereitung dieses Rezeptes benötigt man nicht mehr als 30 Minuten.

Gemüsesuppe italia

Gemüsesuppe italia

Eine Gemüsesuppe italia ist gesund, lecker und sehr aromatisch. Mit Blumenkohl und Erbsen im Rezept begeistert sie jeden Gemüsefan.

Panzerotti

Panzerotti

Panzerotti ist eine frittierte Pizza und ein Liebling der apulischen Küche. Die kleinen Teigtaschen sind schnell gemacht und die Italiener lieben sie.

Himbeer Tiramisu

Himbeer Tiramisu

Fruchtiges Tiramisu als Dessert für Gross und Klein, lecker und unkompliziert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE