Italienischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 200 | g | Mozzarella |
| 150 | g | Tomaten |
| 150 | g | Rucola |
| 150 | g | Parmaschinken |
| 50 | g | Pinienkerne |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 70 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Balsamico-Essig |
| 1 | TL | Pesto |
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Stk | frisch geriebener Parmesan |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kochen Sie die 250g Nudeln im Salzwasser al dente, anschliessend abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Bräunen Sie jetzt 50g Pinienkernen ohne Fett, bei mittlerer Hitze, leicht in der Pfanne an.
- Waschen und zerkleinern Sie nun 150g Rucola.
- Jetzt würfeln Sie 150g getrocknete und in Öl gelegte Tomaten und 200g Mozzarella-Käse. Dann schneiden Sie 150g Parmaschinken in feine Streifen. Geben Sie jetzt alle Zutaten in eine grosszügige Schüssel und würzen Sie den Salat mit etwas Salz und Pfeffer.
- Um die Salatsauce zuzubereiten, gehen Sie wie folgt vor: Verrühren Sie 70ml Olivenöl, 3EL Balsamico-Essig, eine gepresste Knoblauchzehe, 1TL Pesto, 1TL Senf und 1TL Honig untereinander. Die Salatsauce bitte erst kurz vor dem Speisen auftragen!
- Garnieren Sie den Salat abschliessend mit frisch geriebenem Parmesankäse.
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