Italienischer Reissalat
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kapern |
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1 | TL | Kräutersalz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | EL | Peterli |
350 | g | Reis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
700 | ml | Wasser |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
3 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für den italienischen Reissalat wird der Reis mit 700 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten weich gegart. Dabei sollte das Ganze Wasser aufgesogen sein.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
- Die frische Zucchetti waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den garen Reis in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Reis in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl und Kräutersalz würzen.
- Die vorbereiteten Zutaten zusammen in einer grossen Schüssel miteinander vermengen. Kapern, Zitronensaft und Zitronenschale unterheben.
- Den fertigen Salat zum Abschluss nach Belieben nochmals mit etwas Olivenöl oder Salz abschmecken.
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