Italienischer Reissalat

Das Reissalatrezept ist italienisch angehaucht, mit viel Gemüse gespickt und fein mit Kapern, Zitronensaft und Olivenöl abgeschmeckt.

Italienischer Reissalat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Reis
700 ml Wasser
3 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
1 EL Kapern
1 EL Peterli
1 EL Zitronenschale
3 Stk Zucchetti
2 Stk Rüebli
1 Stk Peperoni, gelb
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den italienischen Reissalat wird der Reis mit 700 ml Wasser in einem Topf zugedeckt bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten weich gegart. Dabei sollte das Ganze Wasser aufgesogen sein.
  2. Unterdessen die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln.
  3. Die frische Zucchetti waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Peterli abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Anschliessend den garen Reis in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Den Reis in eine grosse Schüssel geben und mit Olivenöl und Kräutersalz würzen.
  5. Die vorbereiteten Zutaten zusammen in einer grossen Schüssel miteinander vermengen. Kapern, Zitronensaft und Zitronenschale unterheben.
  6. Den fertigen Salat zum Abschluss nach Belieben nochmals mit etwas Olivenöl oder Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
11,74 g
Eiweiß
15,33 g
Kohlenhydrate
84,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE