italienisches Tiramisu

Tiramisu ist der ein echter Dessert-Klassiker aus Italien. So einfach bereitet man ein echtes italienisches Tiramisu mit diesem Rezept selbst zu.

italienisches Tiramisu

Bewertung: Ø 4,0 (416 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Schuss Espresso, stark
2 EL Kakaopulver
1 Pk Löffelbisquit

Zutaten Mascarponecreme

2 cl Amaretto
4 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiss
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das echte italienische Tiramisu werden zuerst die Zutaten für die Mascarponecreme miteinander vermischt. Dazu in einer Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker und der Mascarpone und dem Amaretto gut miteinander verrühren bis eine glatte Creme entsteht.
  2. Danach die 2 Eiweiss in einer neuen Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen bis ein luftiger Eischnee sich bildet. Diesen Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  3. Als nächstes wird eine grosse Kuchenform mit einer Lage Löffelbiskuit belegt bis der Boden bedeckt ist. Über diese erste Schicht wird der erste Schuss Espresso geleert. Danach kommt die erste Schicht Mascarponecreme und wird schön glatt gestrichen. Auf die Creme wieder eine Schicht Löffelbiskuit legen und wieder den Espresso darüber leeren und mit einer Cremeschicht abschliessen. Den gesamten Vorgang nochmals wiederholen bis das Tiramisu aus 3 Schichten besteht.
  4. Den Abschluss bildet eine Cremeschicht. Diese mit Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach dem kühlen auf Teller anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Tiramisu

Original Tiramisu

Das Rezept für Original Tiramisu zählt zu den bekanntesten Desserts und ist auf der ganzen Welt zu finden.

Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Ein Klassisches Tiramisu wird mit Mascarpone und Eiern zubereitet. Das Rezept ist einfach und gelingt immer.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Ein Apfeltiramisu verführt durch das frische, fruchtige und süße Aroma. Besonders im Sommer ist das leichte Tiramisu ein super Rezept für das Dessert.

Maronitiramisu

Maronitiramisu

Tiramisu mal anders: In diesem luftigen Rezept harmonieren Maroni mit leichtem Qimiq, als wären sie für einander geschaffen.

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Fruchtiges Erdbeer-Tiramisu

Ein fruchtiges Erdbeer-Tiramisu hat einen leichteren und fruchtigeren Geschmack als die bekannte Form. Dieses Rezept sieht verführerisch aus.

Tiramisu mit Rhabarber

Tiramisu mit Rhabarber

Ein Tiramisu mit Rhabarber ist besonders lecker an heissen Tagen. Ihre Gäste werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE