italienisches Tiramisu
Bewertung: Ø 4,0 (410 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Schuss | Espresso, stark |
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2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Löffelbisquit |
Zutaten Mascarponecreme | ||
2 | cl | Amaretto |
4 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss |
500 | g | Mascarpone |
100 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Für das echte italienische Tiramisu werden zuerst die Zutaten für die Mascarponecreme miteinander vermischt. Dazu in einer Schüssel das Eigelb mit dem Puderzucker und der Mascarpone und dem Amaretto gut miteinander verrühren bis eine glatte Creme entsteht.
- Danach die 2 Eiweiss in einer neuen Schüssel mit einem Mixer schaumig schlagen bis ein luftiger Eischnee sich bildet. Diesen Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Als nächstes wird eine grosse Kuchenform mit einer Lage Löffelbiskuit belegt bis der Boden bedeckt ist. Über diese erste Schicht wird der erste Schuss Espresso geleert. Danach kommt die erste Schicht Mascarponecreme und wird schön glatt gestrichen. Auf die Creme wieder eine Schicht Löffelbiskuit legen und wieder den Espresso darüber leeren und mit einer Cremeschicht abschliessen. Den gesamten Vorgang nochmals wiederholen bis das Tiramisu aus 3 Schichten besteht.
- Den Abschluss bildet eine Cremeschicht. Diese mit Kakaopulver bestreuen und das Tiramisu für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Nach dem kühlen auf Teller anrichten und geniessen.
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