Jakobsmuscheln mit Rüeblisauce

Dieses gediegene Vorspeisenrezept passt vor allem zu einem gemütlichen Abend mit Gästen und schmeckt unglaublich köstlich.


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Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Bouillonpulver
1 EL Butter
1 Prise Currypulver
8 Stk Jakobsmuscheln
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Stk rote Zwiebel
230 g Rüebli
1 Prise Salz
2 Bch Sherry
200 ml Wasser
1 TL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln mit Rüeblisauce zuerst die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
  2. Unterdessen die Rüebli schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Zucker zu den Zwiebeln rühren. Etwas karamellisieren lassen, mit Sherry und 200 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren, zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
  4. Anschliessend den frischen Rahm einrühren, den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Mit Salz und Currypulver abschmecken.
  5. Nun die frischen Jakobsmuscheln abbrausen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten jeweils von jeder Seite anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die gebratenen Jakobsmuscheln zusammen mit der Rüeblisauce anrichten und umgehend geniessen.

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