Jakobsmuscheln mit Rüeblisauce
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Bouillonpulver |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Currypulver |
8 | Stk | Jakobsmuscheln |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
230 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Bch | Sherry |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Jakobsmuscheln mit Rüeblisauce zuerst die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Rüebli schälen, klein würfeln und zusammen mit dem Zucker zu den Zwiebeln rühren. Etwas karamellisieren lassen, mit Sherry und 200 ml Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren.
- Das Ganze aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren, zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
- Anschliessend den frischen Rahm einrühren, den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Mit Salz und Currypulver abschmecken.
- Nun die frischen Jakobsmuscheln abbrausen, trocken tupfen und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten jeweils von jeder Seite anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebratenen Jakobsmuscheln zusammen mit der Rüeblisauce anrichten und umgehend geniessen.
User Kommentare