Japanisches Tonkatsu-Schnitzel
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Weisskohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 10 | EL | Öl |
| 4 | EL | Sesamsaat |
| 2 | EL | Weissweinessig |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 3 | EL | Sojasauce, hell |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 200 | g | Zwetschgen |
| 3 | EL | Zucker |
| 2 | EL | Worcestershiresauce |
| 100 | ml | Gemüsebouillon |
| 100 | g | Ketchup |
| 200 | g | Basmatireis |
| 4 | Stk | Schweineschitzel |
| 1 | Stk | Ei |
| 50 | g | Panko |
| 4 | EL | Mehl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni viertel, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Marinade in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Sesam darin auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten. 2 EL Sesam aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den restlichen Sesam mit Essig, Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Den Kohl und Peperoni mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und mit Zucker in einer heissen Pfanne ca. 2 Minuten unter Wenden dünsten. Worcestershiresauce, Bouillion und Ketchup beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze warm halten.
- Den Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Panko und Mehl getrennt in 2 flache Tellern geben.
- Die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und danach in Panko wenden, Panade leicht andrücken.
- 8 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter goldbraun auf beiden Seiten braten. Gebratene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Den Reis abgiessen und mit geröstetem Sesam verrühren.
- Die Schnitzel in Streifen schneiden. Den Kohlsalat mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten und die Sauce und den Reis dazu servieren.
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