Japanisches Tonkatsu-Schnitzel

Ein Schnitzel-Rezept aus der japanischen Küche. Probieren Sie dieses Rezept aus.

Japanisches Tonkatsu-Schnitzel Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Weisskohl
1 Stk Peperoni, rot
10 EL Öl
4 EL Sesamsaat
2 EL Weissweinessig
100 ml Orangensaft
3 EL Sojasauce, hell
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Zwetschgen
3 EL Zucker
2 EL Worcestershiresauce
100 ml Gemüsebouillon
100 g Ketchup
200 g Basmatireis
4 Stk Schweineschitzel
1 Stk Ei
50 g Panko
4 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni viertel, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Sesam darin auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten. 2 EL Sesam aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den restlichen Sesam mit Essig, Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Den Kohl und Peperoni mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und mit Zucker in einer heissen Pfanne ca. 2 Minuten unter Wenden dünsten. Worcestershiresauce, Bouillion und Ketchup beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze warm halten.
  4. Den Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
  5. Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Ein Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Panko und Mehl getrennt in 2 flache Tellern geben.
  7. Die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und danach in Panko wenden, Panade leicht andrücken.
  8. 8 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter goldbraun auf beiden Seiten braten. Gebratene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  9. Den Reis abgiessen und mit geröstetem Sesam verrühren.
  10. Die Schnitzel in Streifen schneiden. Den Kohlsalat mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten und die Sauce und den Reis dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
28,60 g
Eiweiß
8,68 g
Kohlenhydrate
58,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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