Japanisches Tonkatsu-Schnitzel
Bewertung: Ø 3,9 (175 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Basmatireis |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Gemüsebouillon |
100 | g | Ketchup |
4 | EL | Mehl |
10 | EL | Öl |
100 | ml | Orangensaft |
50 | g | Panko |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Schweineschitzel |
4 | EL | Sesamsaat |
3 | EL | Sojasauce, hell |
400 | g | Weisskohl |
2 | EL | Weissweinessig |
2 | EL | Worcestershiresauce |
3 | EL | Zucker |
200 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni viertel, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Marinade in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Sesam darin auf mittlerer Hitze goldbraun anrösten. 2 EL Sesam aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den restlichen Sesam mit Essig, Orangensaft und Sojasauce ablöschen. Den Kohl und Peperoni mit der Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden und mit Zucker in einer heissen Pfanne ca. 2 Minuten unter Wenden dünsten. Worcestershiresauce, Bouillion und Ketchup beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze warm halten.
- Den Reis gründlich unter kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen das Fleisch waschen, trocken tupfen, flacher klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Panko und Mehl getrennt in 2 flache Tellern geben.
- Die Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und danach in Panko wenden, Panade leicht andrücken.
- 8 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter goldbraun auf beiden Seiten braten. Gebratene Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Den Reis abgiessen und mit geröstetem Sesam verrühren.
- Die Schnitzel in Streifen schneiden. Den Kohlsalat mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten und die Sauce und den Reis dazu servieren.
User Kommentare