Jeyuk Bokkeum - gebratenes Schweinefleisch

Dieses koreanische, gebratene Fleischgericht, wird in diesem Rezept mit Schweinefleisch zubereitet und ist würzig scharf abgeschmeckt.


Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Ganjang, Sojasauce, koreanisch
2 EL Gochugaru, Chilipulver, koreanisch
2 EL Gochujang, Chilipaste, koreanisch
2 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mirin, Reiswein
350 g Schweinefleisch
1 TL Sesamsamen
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Nun für die würzige Sauce die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der Sojasauce, Chilipulver, Chilipaste, Honig, Zucker und Reiswein in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
  3. Unterdessen die Frühlingszwiebel und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschliessend das Schweinefleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten anbraten, bevor die Zwiebelwürfel eingerührt werden. Für ca. 3–4 Minuten mitbraten, dann die zubereitete Sauce unter ständigem Rühren dazugeben. Für ca. 5 Minuten weiterrühren und leicht köcheln lassen.
  5. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und bei niedriger Hitze für ca. 4–5 Minuten leicht köcheln lassen, jedoch dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.
  6. Das fertige Jeyuk Bokkeum – gebratenes Schweinefleisch anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE