Jeyuk Bokkeum - gebratenes Schweinefleisch
Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
2 | EL | Gochugaru, Chilipulver, koreanisch |
2 | EL | Gochujang, Chilipaste, koreanisch |
2 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Mirin, Reiswein |
350 | g | Schweinefleisch |
1 | TL | Sesamsamen |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das saftige Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden.
- Nun für die würzige Sauce die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit der Sojasauce, Chilipulver, Chilipaste, Honig, Zucker und Reiswein in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Unterdessen die Frühlingszwiebel und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschliessend das Schweinefleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten von allen Seiten anbraten, bevor die Zwiebelwürfel eingerührt werden. Für ca. 3–4 Minuten mitbraten, dann die zubereitete Sauce unter ständigem Rühren dazugeben. Für ca. 5 Minuten weiterrühren und leicht köcheln lassen.
- Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und bei niedriger Hitze für ca. 4–5 Minuten leicht köcheln lassen, jedoch dabei aufpassen, dass nichts anbrennt.
- Das fertige Jeyuk Bokkeum – gebratenes Schweinefleisch anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und heiss servieren.
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