Joghurt mit süssen Kirschen

Im Sommer steht einem der Sinn oft nach leichten Desserts - hier ein Rezept für leckeres Joghurt mit süssen Kirschen.

Joghurt mit süssen Kirschen
320 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Backmarzipan
550 g Joghurt nature
900 g Kirschen, entsteint
2 Stk Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
300 ml Vollrahm
3 EL Zitronensaft
120 g Zucker
3 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Natur-Joghurt in eine Schüssel geben und das Marzipan am Reibeisen dazureiben. Zucker, Rahm und Vanillemark zusammen steif schlagen und unter die Joghurt-Masse ziehen.
  2. Die Kirschen entkernen und dreiviertel davon in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab grob pürieren, so, dass noch Stücke übrig bleiben.
  3. Nun das Joghurt für zwei Stunden kühl stellen und danach mit den frischen Kirschen garniert, servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben noch 2-3 EL Maraschino (Fruchtlikör aus Kirschen) untermischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi. Toll!

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE