Joghurt mit süssen Kirschen
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Backmarzipan | 
|---|---|---|
| 550 | g | Joghurt nature | 
| 300 | ml | Vollrahm | 
| 120 | g | Zucker | 
| 2 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | 
| 900 | g | Kirschen, entsteint | 
| 3 | EL | Zitronensaft | 
| 3 | EL | Zucker | 
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Natur-Joghurt in eine Schüssel geben und das Marzipan am Reibeisen dazureiben. Zucker, Rahm und Vanillemark zusammen steif schlagen und unter die Joghurt-Masse ziehen.
 - Die Kirschen entkernen und dreiviertel davon in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab grob pürieren, so, dass noch Stücke übrig bleiben.
 - Nun das Joghurt für zwei Stunden kühl stellen und danach mit den frischen Kirschen garniert, servieren.
 
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch 2-3 EL Maraschino (Fruchtlikör aus Kirschen) untermischen.
User Kommentare