Joghurt mit süssen Kirschen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Backmarzipan |
---|---|---|
550 | g | Joghurt nature |
300 | ml | Vollrahm |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
900 | g | Kirschen, entsteint |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Natur-Joghurt in eine Schüssel geben und das Marzipan am Reibeisen dazureiben. Zucker, Rahm und Vanillemark zusammen steif schlagen und unter die Joghurt-Masse ziehen.
- Die Kirschen entkernen und dreiviertel davon in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab grob pürieren, so, dass noch Stücke übrig bleiben.
- Nun das Joghurt für zwei Stunden kühl stellen und danach mit den frischen Kirschen garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch 2-3 EL Maraschino (Fruchtlikör aus Kirschen) untermischen.
User Kommentare