Joghurt mit süssen Kirschen
Zutaten für 6 Portionen
| 100 | g | Backmarzipan |
|---|---|---|
| 550 | g | Joghurt nature |
| 300 | ml | Vollrahm |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 900 | g | Kirschen, entsteint |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Natur-Joghurt in eine Schüssel geben und das Marzipan am Reibeisen dazureiben. Zucker, Rahm und Vanillemark zusammen steif schlagen und unter die Joghurt-Masse ziehen.
- Die Kirschen entkernen und dreiviertel davon in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab grob pürieren, so, dass noch Stücke übrig bleiben.
- Nun das Joghurt für zwei Stunden kühl stellen und danach mit den frischen Kirschen garniert, servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben noch 2-3 EL Maraschino (Fruchtlikör aus Kirschen) untermischen.
User Kommentare