Johannisbeerküchlein

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
30 | ml | Kaffeejoghurt |
60 | g | Mehl |
2 | Stk | Eiweiss steifgeschlagen |
1 | EL | Butter |
120 | g | Johannisbeeren |
1 | Schuss | Vanillesauce |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kleine Förmchen ausbuttern, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, etwas Salz zugeben und den Rahm darunterrühren.
- Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss abwechslungsweise langsam unterheben.
- Diese Biskuitmasse in die Förmchen füllen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
- Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Vanillesauce um den Kuchen giessen und mit Johannisbeeren und Puderzucker garnieren.
User Kommentare