Johannisbeerküchlein

Ein Johannisbeerküchlein ist eine ausgezeichnete und sehr verführerische Nachspeise.

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40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Eigelb
2 Stk Eiweiss steifgeschlagen
120 g Johannisbeeren
30 ml Kaffeejoghurt
60 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Vanillesauce
1 EL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Kleine Förmchen ausbuttern, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, etwas Salz zugeben und den Rahm darunterrühren.
  2. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss abwechslungsweise langsam unterheben.
  3. Diese Biskuitmasse in die Förmchen füllen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
  4. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
  5. Vanillesauce um den Kuchen giessen und mit Johannisbeeren und Puderzucker garnieren.

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