Johannisbeerküchlein
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eiweiss steifgeschlagen |
120 | g | Johannisbeeren |
30 | ml | Kaffeejoghurt |
60 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Vanillesauce |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Kleine Förmchen ausbuttern, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, etwas Salz zugeben und den Rahm darunterrühren.
- Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss abwechslungsweise langsam unterheben.
- Diese Biskuitmasse in die Förmchen füllen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
- Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Vanillesauce um den Kuchen giessen und mit Johannisbeeren und Puderzucker garnieren.
User Kommentare