Johannisbeerküchlein
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 30 | ml | Kaffeejoghurt |
| 60 | g | Mehl |
| 2 | Stk | Eiweiss steifgeschlagen |
| 1 | EL | Butter |
| 120 | g | Johannisbeeren |
| 1 | Schuss | Vanillesauce |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kleine Förmchen ausbuttern, Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, etwas Salz zugeben und den Rahm darunterrühren.
- Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss abwechslungsweise langsam unterheben.
- Diese Biskuitmasse in die Förmchen füllen und die Johannisbeeren darauf verteilen.
- Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
- Vanillesauce um den Kuchen giessen und mit Johannisbeeren und Puderzucker garnieren.
User Kommentare