Käsebrötchen

Zutaten für 15 Portionen
140 | g | Kartoffeln |
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140 | g | Emmentaler, gerieben |
140 | g | Weizenvollkornmehl |
140 | g | Sojamehl |
3 | TL | Backpulver |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Meersalz |
0.5 | TL | Paprikapulver |
2 | TL | Kümmel |
2 | EL | Milch |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abtropfen lassen und mit der Kartoffelpresse durchpressen.
- Das Weizenvollkornmehl mit dem Sojamehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Kartoffeln und den geriebenen Käse, 120 ml Wasser, Rahm, Salz, Paprikapulver und 1 Prise Kümmel gründlich miteinander zu einem Teig kneten.
- Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen, rollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann zu flachen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Mit der Milch bestreichen und den Kümmel darüber streuen. Das Ganze im Backofen bei 225° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu Butter oder Frischkäse.
Nährwert pro Portion
134
5,37 g
5,32 g
16,03 g
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