Käsebrötchen

Die kleinen Beilagen- oder Znünibrötchen, die mit frischem Käse und Kartoffeln einfach vorzüglich schmecken und schnell gebacken sind.

Käsebrötchen
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

3 TL Backpulver
140 g Emmentaler, gerieben
140 g Kartoffeln
2 TL Kümmel
1 Prise Meersalz
2 EL Milch
0.5 TL Paprikapulver
220 ml Rahm
140 g Sojamehl
140 g Weizenvollkornmehl
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abtropfen lassen und mit der Kartoffelpresse durchpressen.
  2. Das Weizenvollkornmehl mit dem Sojamehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Die Kartoffeln und den geriebenen Käse, 120 ml Wasser, Rahm, Salz, Paprikapulver und 1 Prise Kümmel gründlich miteinander zu einem Teig kneten.
  3. Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen, rollen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben dann zu flachen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit genügend Abstand legen. Mit der Milch bestreichen und den Kümmel darüber streuen. Das Ganze im Backofen bei 225° C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu Butter oder Frischkäse.

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