Käsekrapferl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
250 | ml | Sauerrahm |
250 | g | Butter, weich |
200 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Schuss | Kümmel |
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Zeit
165 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl wird mit der Hefe vermengt, anschliessend wird Sauerrahm, Butter, 150 g Emmentaler, Salz und 1 Ei hinzugefügt und zu einem glatten Teig verknetet. Danach wird der Teig für ca. 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank gestellt.
- Anschliessend wird etwas Mehl auf dem Küchentisch verteilt und der Teig darauf ca. 1 cm dick ausgewallt. Kreise von ca. 5 cm Durchmesser werden ausgestochen.
- Ein Backblech wird mit Backpapier belegt und den Teigrondellen darauf verteilt. Ein Ei wird verquirlt und über den Teigrondellen verstrichen. Danach wird Käse darüber gegeben und mit ein bisschen Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel gewürzt.
- Danach werden die Käsekrapferl im Backofen bei 200° C auf der mittleren Schiene ca.25 Minuten gebacken.
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