Käsekuchen mit Eierlikör
Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Dose | Aprikosen |
---|---|---|
80 | g | Butter |
80 | ml | Eierlikör |
1 | kg | Frischkäse mit Vanillegeschmack |
8 | Bl | Gelatine |
220 | g | Haferkekse |
220 | ml | Rahm |
2 | Pk | Vanillinzucker |
60 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die frische Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die knusprigen Haferguetzli in einen Gefrierbeutel füllen, verschliessen und mit einem schweren Gegenstand zerbröseln. Die Brösel mit der flüssigen Butter gründlich vermischen. Eine Springform gründlich mit Butter ausstreichen und die Guetzlimasse einfüllen, gut andrücken und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Vanillin-Zucker und dem Eierlikör verrühren. Die aufgeweichte Gelainte gut ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen. 2 EL der Frischkäsemischung zur Gelatine in den Topf rühren. Dann diese Mischung in die restliche Frischkäsemischung rühren.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen. Sobald die Frischkäsemischung zu gelieren beginnt, den steifen Rahm unterheben. Dann die cremige Mischung in die Springform füllen und glatt streichen. Das Ganze für die nächsten ca. 150 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die süssen Aprikosen abtropfen lassen. Nach der Kühlzeit den Käsekuchen aus der Springform lösen und die Oberfläche mit den Aprikosen belegen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade über die Aprikosen träufeln lassen und umgehend servieren.
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