Käsekuchen-Pralines
Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)
Zutaten für 85 Portionen
140 | g | Butter |
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240 | g | Cranberries |
4 | Stk | Eier |
950 | g | Magerquark |
1 | Stk | Orange |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze vorsichtig auskratzen. Die frische Orange heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen. Den Orangensaft in einem Topf erwärmen und die Cranberries darin einweichen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark, Orangenschale und einer Prise Salz mithilfe eines Schwingbesens schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren, dann den cremigen Quark, Backpulver, Puddingpulver und zuletzt den Griess. Erst dann können die aufgeweichten Cranberries untergehoben werden.
- Diesen Teig anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen für ca. 55 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit kann die Temperatur auf 150° C reduziert werden.
- Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und das Blech darin abkühlen lassen. Anschliessend herausnehmen, in kleine Quadrate schneiden und in Praline-Papierförmchen setzen.
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