Käsesuppe mit Frischkäse
Bewertung: Ø 4,0 (1.102 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
770 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
100 | ml | Crème fraiche |
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Frischkäse, Kräuter |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Schuss | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das saftige Hackfleisch wird zuerst in einem separaten Topf mit etwas Öl von allen Seiten bröselig anbraten.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in dünne Ringe schneiden. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Bouillon aufkochen und nun das Ganze mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann beide Frischkäsesorten in die Suppe rühren und langsam schmelzen lassen. Die frische Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in die Suppe drücken. Anschliessend mit dem Weisswein, Crème fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 5 Minuten erwärmen und dann umgehend heiss servieren.
User Kommentare