Kaffee-Eis
Bewertung: Ø 4,0 (110 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
70 | g | Butter |
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3 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Kaffeepulver (sofortlöslich) |
40 | cl | Milch |
20 | cl | Rahm |
10 | cl | Schlagrahm |
2 | EL | Schokolade-Kaffeebohnen |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | EL | Vanillezucker |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Milch in eine Pfanne geben und aufkochen. Vanillezucker, Eigelb und Zucker in einer seperaten Schüssel gut verrühren und die heisse Milch unter langsam unter Rühren beigeben. Danach die Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, nicht ganz aufkochen und durch ein Sieb zurück in die Schüssel giessen.
- Nun geben Sie die Butter, das Kaffepulver und den Rahm bei und verrühren die Zutaten gut. Auskühlen lassen, in eine Gratinform geben und bei gelegentlichem umrühren 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. (Alternativ in einer Glacemaschine zur Glacemasse verarbeiten.)
- Aus der Glace Kugeln formen und in hohe Eisgläser geben. Mit dem Schlagrahm und den Kaffeebohnen garnieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem anrichten einen Espresso über das Eis im Glas giessen.
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