Kaiserschmarn mit Topfen
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Msp | Bourbon-Vanille |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
50 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Kokosblütenzucker |
1 | TL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Topfen |
Zubereitung
- Die frischen Eier mit dem Kokosblütenzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
- Nun den cremigen Topfen dazugeben, bevor das Mehl, Vanille und Salz untergehoben werden und ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig dazugeben und langsam goldbraun backen. Danach wenden und von der anderen Seite genauso backen.
- Schliesslich mit dem Kochlöffel den Teig in mundgerechte Stücke teilen und nochmals kurz anbraten, bevor der fertige Kaiserschmarn mit Topfen mit etwas Puderzucker bestäubt heiss angerichtet und genossen werden kann.
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