Kaiserschmarn mit Topfen

Kaiserschmarn schmeckt immer himmlisch gut und noch etwas besser als in diesem Rezept mit cremigem Topfen und gesundem Dinkelmehl.

Kaiserschmarn mit Topfen

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Zutaten für 2 Portionen

1 Msp Bourbon-Vanille
1 EL Butter
50 g Dinkel-Vollkornmehl
2 Stk Eier
1 EL Kokosblütenzucker
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz
120 g Topfen
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier mit dem Kokosblütenzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren.
  2. Nun den cremigen Topfen dazugeben, bevor das Mehl, Vanille und Salz untergehoben werden und ein glatter Teig entsteht.
  3. Anschliessend 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig dazugeben und langsam goldbraun backen. Danach wenden und von der anderen Seite genauso backen.
  4. Schliesslich mit dem Kochlöffel den Teig in mundgerechte Stücke teilen und nochmals kurz anbraten, bevor der fertige Kaiserschmarn mit Topfen mit etwas Puderzucker bestäubt heiss angerichtet und genossen werden kann.

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