Kaiserschmarrn mit Buttermilch
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
30 | g | Butter, flüssig |
---|---|---|
500 | ml | Buttermilch |
7 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl mit Salz, Eiern, Vanillezucker, Buttermilch und der flüssigen Butter glatt rühren - am besten mit einem Schneebesen.
- Danach eine grosse Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin zerlassen. Den Teig eingiessen und bei geringer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun geworden ist.
- Nun den Teig mit Hilfe von Pfannenwendern umdrehen und die zweite Seite goldbraun backen.
- Danach den Kaiserschmarrn mit Kochlöffeln zerreissen und noch ein paar Minuten fertig backen.
- Auf 3 Tellern aufteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein feiner Apfelmus mit Zimt oder jede Art von Kompott Rezepte.
User Kommentare