Kaiserschmarrn mit Buttermilch

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
7 | Stk | Eier |
500 | ml | Buttermilch |
30 | g | Butter, flüssig |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl mit Salz, Eiern, Vanillezucker, Buttermilch und der flüssigen Butter glatt rühren - am besten mit einem Schneebesen.
- Danach eine grosse Pfanne erhitzen und 1 EL Butter darin zerlassen. Den Teig eingiessen und bei geringer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun geworden ist.
- Nun den Teig mit Hilfe von Pfannenwendern umdrehen und die zweite Seite goldbraun backen.
- Danach den Kaiserschmarrn mit Kochlöffeln zerreissen und noch ein paar Minuten fertig backen.
- Auf 3 Tellern aufteilen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein feiner Apfelmus mit Zimt oder jede Art von Kompott Rezepte.
User Kommentare