Kakao-Zimt-Wirbel
Zutaten für 20 Portionen
| 320 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Margarine |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 80 | g | Puderzucker |
| 1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für die Füllung:
| 2 | TL | Zimt |
|---|---|---|
| 80 | g | Zucker, braun |
| 2 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Margarine, Salz, Vanilleextrakt und Puderzucker vorerst kneten - den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Für die Füllung Zimt, Kakaopulver und Zucker vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Teig mit Nudelholz nach der Kühlzeit auswallen und mit Wasser bepinseln - die Füllung darüber streuen.
- Den Teig nun der Länge nach aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden - diese auf ein Backblech mit Backpapier (oder Backmatte) legen und für 14 bis 15 Minuten backen.
- Danach die feinen Kakao-Zimt-Wirbel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare