Kakao-Zimt-Wirbel

Gelingsicher sind diese feinen Guetzli mit Kakao-Zimt-Füllung.

Kakao-Zimt-Wirbel

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 Stk Eidotter
200 g Margarine
320 g Mehl
80 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 Schuss Wasser

Zutaten für die Füllung:

2 TL Kakaopulver
2 TL Zimt
80 g Zucker, braun
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Margarine, Salz, Vanilleextrakt und Puderzucker vorerst kneten - den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
  2. Für die Füllung Zimt, Kakaopulver und Zucker vermischen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  4. Teig mit Nudelholz nach der Kühlzeit auswallen und mit Wasser bepinseln - die Füllung darüber streuen.
  5. Den Teig nun der Länge nach aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden - diese auf ein Backblech mit Backpapier (oder Backmatte) legen und für 14 bis 15 Minuten backen.
  6. Danach die feinen Kakao-Zimt-Wirbel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE