Kakao-Zimt-Wirbel
Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
200 | g | Margarine |
320 | g | Mehl |
80 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für die Füllung: | ||
2 | TL | Kakaopulver |
2 | TL | Zimt |
80 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Mehl, Margarine, Salz, Vanilleextrakt und Puderzucker vorerst kneten - den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Für die Füllung Zimt, Kakaopulver und Zucker vermischen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Teig mit Nudelholz nach der Kühlzeit auswallen und mit Wasser bepinseln - die Füllung darüber streuen.
- Den Teig nun der Länge nach aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden - diese auf ein Backblech mit Backpapier (oder Backmatte) legen und für 14 bis 15 Minuten backen.
- Danach die feinen Kakao-Zimt-Wirbel aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
User Kommentare