Kaki-Creme
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Kaki schälen, Stielansätze entfernen, bei Bedarf harte Kerne sowie feste Mittelstücke entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe abreiben und anschliessend den Saft auspressen.
- Nun die Kakiwürfel zusammen mit dem Zitronensaft und dem Honig in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann die Zitronenschale unterrühren.
- Im Anschluss den Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Kaki-Masse ziehen.
- Zuletzt die Kaki-Creme in Dessertschalen oder -gläser füllen und nach Belieben mit Mandelblättchen oder gehackten Pistazienkernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Für eine feine Creme eignen sich sehr reife Kakis mit weichem Fruchtfleisch. Sie sind besonders süss, aromatisch und lassen sich problemlos pürieren. Unreife Früchte können herb schmecken.
Zitronenschale nur fein abreiben und ausschliesslich den gelben Teil verwenden, da der weisse Anteil Bitterstoffe enthält.
Die Süsse der Kakis variiert je nach Reifegrad. Den Honig daher zuerst sparsam verwenden und die Creme nach dem Pürieren nochmals abschmecken.
Ist die Creme zu dick, kann ein wenig zusätzlicher Rahm untergerührt werden. Für eine festere Konsistenz empfiehlt sich eine kurze Kühlzeit vor dem Servieren.
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