Kalbsleberli mit Rösti

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Kalbsleberli
500 | g | frische Kalbsleber |
---|---|---|
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Weissmehl zum Bestäuben |
1 | EL | Bratbutter |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
1 | Stk | Tomate, gewürfelt und entkernt |
50 | ml | Weisswein |
Zutaten Kräuterjus
200 | ml | brauner Kalbsjus |
---|---|---|
1 | Stk | Kräuterbouquet |
1 | EL | Honig |
100 | ml | Portwein |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
Zutaten Rösti
600 | g | festkochende Kartoffeln, einige Tage alt |
---|---|---|
1 | TL | Bratbutter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kalbsleberli: Die Leber würzen und mit Mehl bestäuben.
- In der heissen Bratbutter kurz anbraten und warm stellen.
- Die gehackte Zwiebel in der gleichen Bratpfanne andünsten. Die Tomatenwürfel beigeben und mit dem Weisswein ablöschen.
- Den Kräuterjus dazugeben und aufkochen.
- Die Leber in die Sauce geben, kurz aufwärmen und mit Peterli bestreuen. Tipp: Mit frittierten Zwiebelringen servieren.
- Rösti: Die Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel reiben.
- In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter zu einem Kuchen formen und beidseitig goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
User Kommentare
Geschmacklich super geworden! Die Sauce war mir jedoch definitiv zuwenig sämig. Werde das nächste Mal bestimmt noch etwas Saucenhalbrahm dazu geben. Ansonsten top Rezept.
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Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept für Kalbsleberli mit Rösti so gut geschmeckt hat. Die Idee mit dem Saucenhalbrahm passt sicherlich auch, wenn man die Sauce. weniger sämig haben möchte.
Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte wünscht das GuteKueche.ch-Team
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Geschmacklich super geworden! Die Sauce war mir jedoch definitiv zuwenig sämig. Werde das nächste Mal bestimmt noch etwas Saucenhalbrahm dazu geben. Ansonsten top Rezept.
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