Kalbsleberli mit Rösti

Ein schmackhaftes Rezept von Irma Dütsch.

Kalbsleberli mit Rösti

Bewertung: Ø 3,9 (264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Kalbsleberli

1 EL Bratbutter
500 g frische Kalbsleber
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Tomate, gewürfelt und entkernt
1 Prise Weissmehl zum Bestäuben
50 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel, gehackt

Zutaten Kräuterjus

200 ml brauner Kalbsjus
1 EL Honig
1 Stk Kräuterbouquet
1 Bund Peterli, gehackt
100 ml Portwein

Zutaten Rösti

1 TL Bratbutter
600 g festkochende Kartoffeln, einige Tage alt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kalbsleberli: Die Leber würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. In der heissen Bratbutter kurz anbraten und warm stellen.
  3. Die gehackte Zwiebel in der gleichen Bratpfanne andünsten. Die Tomatenwürfel beigeben und mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Den Kräuterjus dazugeben und aufkochen.
  5. Die Leber in die Sauce geben, kurz aufwärmen und mit Peterli bestreuen. Tipp: Mit frittierten Zwiebelringen servieren.
  6. Rösti: Die Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel reiben.
  7. In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter zu einem Kuchen formen und beidseitig goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE