Kalbsleberli mit Rösti

Ein schmackhaftes Rezept von Irma Dütsch.

Kalbsleberli mit Rösti

Bewertung: Ø 3,9 (726 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Kalbsleberli

1 EL Bratbutter
500 g frische Kalbsleber
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Tomate, gewürfelt und entkernt
1 Prise Weissmehl zum Bestäuben
50 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel, gehackt

Zutaten Kräuterjus

200 ml brauner Kalbsjus
1 EL Honig
1 Stk Kräuterbouquet
1 Bund Peterli, gehackt
100 ml Portwein

Zutaten Rösti

1 TL Bratbutter
600 g festkochende Kartoffeln, einige Tage alt
Portionen
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Zubereitung

  1. Kalbsleberli: Die Leber würzen und mit Mehl bestäuben.
  2. In der heissen Bratbutter kurz anbraten und warm stellen.
  3. Die gehackte Zwiebel in der gleichen Bratpfanne andünsten. Die Tomatenwürfel beigeben und mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Den Kräuterjus dazugeben und aufkochen.
  5. Die Leber in die Sauce geben, kurz aufwärmen und mit Peterli bestreuen. Tipp: Mit frittierten Zwiebelringen servieren.
  6. Rösti: Die Kartoffeln schälen und mit einer Röstiraffel reiben.
  7. In einer beschichteten Bratpfanne in Bratbutter zu einem Kuchen formen und beidseitig goldgelb braten.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Saas-Fee for Gourmets von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)

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User Kommentare

Hobbykoch72
Hobbykoch72

Geschmacklich super geworden! Die Sauce war mir jedoch definitiv zuwenig sämig. Werde das nächste Mal bestimmt noch etwas Saucenhalbrahm dazu geben. Ansonsten top Rezept.

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Hobbykoch72
Hobbykoch72

Geschmacklich super geworden! Die Sauce war mir jedoch definitiv zuwenig sämig. Werde das nächste Mal bestimmt noch etwas Saucenhalbrahm dazu geben. Ansonsten top Rezept.

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept für Kalbsleberli mit Rösti so gut geschmeckt hat. Die Idee mit dem Saucenhalbrahm passt sicherlich auch, wenn man die Sauce. weniger sämig haben möchte.
Viel Freude weiterhin beim Kochen unserer Rezepte wünscht das GuteKueche.ch-Team

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