Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade und Käse

Die feinen Kalbsschnitzel werden durch die Marinade noch veredelt. Mit Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade können Sie Ihre Gäste verwöhnen.

Kalbsschnitzel mit Sherrymarinade und Käse

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
350 g Champignons
100 g Emmentaler, gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Stk Kalbsschnitzel a 130 g
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Rahm
3 EL Saucenbinder
6 EL Sherry
1 Stk Tomate
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Schnitzelfleisch waschen und trockentupfen, anschliessend in eine flache Form legen.
  2. Nun den Sherry mit Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In die Marinade geben und diese dann über die Schnitzel gießen. 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im Sieb waschen - abtropfen lassen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschliessend 2 El Butter bei 600 W in einer mikrowellengeeigneten Auflaufform 2 Minuten erhitzen. Champignons, Tomaten und Frühlingszwiebeln dazurühren und mit Pfeffer übermahlen. 5 Minuten bei 600 W garen.
  5. Danach den Rahm angiessen und 1 weitere Minute auf 600 W heiss werden lassen, dann die Marinade angiessen, unterrühren und die Schnitzel nebeneinander auf das Gemüse legen. 5 Minuten bei 600 W garen, dann das Fleisch wenden.
  6. Abschliessend 3 EL Saucenbinder einrühren, alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und nochmal 4 Minuten bei 360 Watt überbacken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt besonders lecker mit Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelforellen

Mandelforellen

In nur 15 Minuten ist dieses köstliche Rezept für Zwei in der Mikrowelle zubereitet. Mandelforellen kommen immer gut an.

Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Die Kombination von Schokolade und Kokos schmeckt immer gut. Schoko-Osternester ist ein Rezept, das auch Kinder zubereiten können.

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesanbutter

Hähnchenbrust mit Parmesan schmeckt mit Reis und Spinat serviert unübertroffen gut. Das schnelle Rezept ist in 15 Minuten auf dem Tisch.

Hähnchenbrust mit Fenchel

Hähnchenbrust mit Fenchel

Ein bekömmliches, leichtes Sommergericht, das nach Kräutern der Provence duftet. Das ist das einmalige Rezept für Hähnchenbrustfilet mit Fenchel.

Nutella-Tassenkuchen

Nutella-Tassenkuchen

Super schnell zubereitet ist dieses leckere Tassenkuchenrezept mit cremigem Nutella, dass mit wenigen Zutaten ganz unkompliziert hergezaubert wird.

Buttermilch-Tassenkuchen

Buttermilch-Tassenkuchen

Ein kleiner Kuchen aus der Tasse kann mit diesem unkomplizierten Rezept problemlos zubereitet werden und schmeckt saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE