Kalte Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Tomaten |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | EL | Basilikum |
200 | g | Frischkäse, körnig |
250 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine kalte Tomatensuppe die Tomaten mit kochendem Wasser über giessen und dann enthäuten. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschliessend das Tomatenpüree mit der Gemüsebouillon vermischen kräftig mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einen Schuss Essig würzen und für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Suppe nach der Kühlzeit gut durchrühren und in Suppenteller füllen. Basilikumblätter und Frischkäse (und auch Gemüsewürfeli wie bunte Peperoni) in die Suppe geben, und servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die kalte Tomatensuppe auch noch mit frischen, klein gehackten Kräutern wie zum Beispiel Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano, Peterli würzen.
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