Kalte Tomatensuppe

Eine gekühlte Tomatensuppe, die super erfrischend im heissen Sommer schmeckt. Das einfache Suppen-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist.

Kalte Tomatensuppe
145 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Basilikum
1 Prise Cayennepfeffer
200 g Frischkäse, körnig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 kg Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für eine kalte Tomatensuppe die Tomaten mit kochendem Wasser über giessen und dann enthäuten. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer pürieren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze für ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Suppe nach der Kühlzeit gut durchrühren und in Suppenteller füllen. Basilikumblätter und Frischkäse (und auch Gemüsewürfeli wie bunte Peperoni) in die Suppe geben, und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

Bündner Gerstensuppe

Bündner Gerstensuppe

Die tolle Bündner Gerstensuppe ist immer wieder ein Hochgenuss. Dieses Rezept ist ideal in der kalten Jahreszeit.

Gemüsesuppe Gärtnerin

Gemüsesuppe Gärtnerin

Dieses Rezept für Gemüsesuppe Gärtnerin hält Kohlrabi, knackige Peperoni, Stangensellerie, Zitrone und würzige Kräuter bereit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE