Kalte Zucchettisuppe
Bewertung: Ø 4,0 (225 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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1 | l | Bouillon, Gemüse |
1 | EL | Butter |
500 | g | gelbe Zucchetti |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zucchetti waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten, dann die Zucchettiwürfel einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Das Gemüse mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Basilikum würzen.
- Anschliessend die gare Suppe für die nächsten ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen, mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe kann zusätzlich für einen tollen Effekt im Sommer noch im Kühlschrank gekühlt werden.
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