Kalte Zucchettisuppe

Die kalte Zucchettisuppe, die im Sommer ein tolles und leichtes Rezept ergibt und erfrischend schmeckt an heissen Tagen.

Kalte Zucchinisuppe
165 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (225 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Basilikum
1 l Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
500 g gelbe Zucchetti
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
220 g Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frische Zucchetti waschen, rüsten und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel in einem separaten Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten, dann die Zucchettiwürfel einrühren und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  4. Das Gemüse mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Basilikum würzen.
  5. Anschliessend die gare Suppe für die nächsten ca. 2 Stunden vollständig abkühlen lassen, mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe kann zusätzlich für einen tollen Effekt im Sommer noch im Kühlschrank gekühlt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE