Kandis-Guetzli

Zutaten für 30 Stücke
500 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
150 | g | Butter, weich |
100 | ml | Schlagrahm |
0.5 | TL | Kardamompulver |
1 | Prise | Salz |
1.5 | TL | Orangenschalenabrieb |
300 | g | Kandiszucker, braun |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Danach Eier, Butter, Schlagrahm, Kardamom, Salz, Kandiszucker und Orangenschalenabrieb zugeben und alles zu einem schweren Teig anrühren.
- Aus dem Teig nun mit feuchten Händen baumnussgrosse Kugeln formen und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
- Auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für 15 Minuten backen, sodass die Guetzli eine leicht bräunliche Farbe annehmen.
- Die fertigen Kandis-Guetzli auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Luftdicht in einer Guetzlidose aufbewahren.
Sollte der Teig zu rissig werden, noch etwas Schlagrahm eingiessen.
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