Kaninchenragout mit Gemüse
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
12 | Stk | Cherry-Tomaten |
4 | Stk | Distelartischocken |
700 | g | Kaninchen, küchenfertig |
120 | ml | Kaninchenfond |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Stangensellerie |
2 | zw | Thymian |
150 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für das Kaninchenragout mit Gemüse das frische Kaninchen in ca. 8 Stücke schneiden, unter fliessendem Wasser abspülen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Kaninchen mit Butter und Olivenöl in einem Schmortopf von allen Seiten anbraten.
- Unterdessen den frischen Thymian und Rosmarin abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und etwas zerdrücken.
- Alles mit in den Schmortopf geben, den Topf abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen. In regelmässigen Abständen das Kaninchenfleisch mit dem Bratsud beträufeln.
- Währenddessen die Artischocken putzen, rüsten, halbieren und in Spalten schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen. Dann den Stangensellerie waschen und klein würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun das gerüstete Gemüse mit in den Schmortopf geben und für weitere ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- Anschliessend das gare Kaninchenfleisch und das Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und warm halten.
- Den Bratsud mit dem Kaninchenfond ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein, etwas Saucenbinder einrühren, sodass sie andickt. Das Kaninchenragout und das Gemüse nochmals kurz in die Sauce geben, erhitzen und schliesslich anrichten und geniessen.
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