Kardamom-Guetzli

Diese Kardamom-Gewürz-Guetzli sind einfach himmlisch: nicht so doll süss, aber dafür umso interessanter im Geschmack. Ein cooles Rezept.

Kardamom-Guetzli

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
100 g Butter, weich
1 Stk Ei
0.75 TL Kardamom
325 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser
175 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Rohrzucker und Ei dazugeben.
  3. Salz, Kardamom, Backpulver und Natron darunterrühren.
  4. Mehl und Wasser dazugeben, alles zu einem Teig verarbeiten und esslöffelgrosse Portionen abstechen. Diese zu Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit einer Gabel Muster zeichnen.
  5. Kardamom-Guetzli bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Herzoginkekse

Herzoginkekse

Herzoginkekse ist ein Rezept für die Weihnachtsbäckerei, das auch Ungeübten leicht gelingt. Dabei schmecken Sie herrlich nach Nüssen und Kuvertüre.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE