Kardamom-Guetzli
Zutaten für 1 Portion
| 100 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | TL | Natron |
| 0.75 | TL | Kardamom |
| 1 | TL | Backpulver |
| 175 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Schuss | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 325 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Rohrzucker und Ei dazugeben.
- Salz, Kardamom, Backpulver und Natron darunterrühren.
- Mehl und Wasser dazugeben, alles zu einem Teig verarbeiten und esslöffelgrosse Portionen abstechen. Diese zu Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit einer Gabel Muster zeichnen.
- Kardamom-Guetzli bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.
User Kommentare