Kardamombrötchen

Brötchen zum Brunch schmecken immer super, erst recht mit diesem Rezept und der speziellen Kardamom-Note. Unbedingt nachbacken!

Kardamombrötchen
115 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

60 g Butter
1 Stk Ei
2 EL Hagelzucker
30 g Hefe, frisch
0.5 TL Kardamom, gemahlen
500 g Mehl
220 ml Milch
2 Msp Safran
0.5 TL Salz
7 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kardamombrötchen das Mehl mit der Butter, Kardamom und Salz in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch in einem kleinen Topf kurz erhitzen und zusammen mit dem Zucker, Hefe und Safran genauso in die Schüssel geben, verrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche für ca. 5 Minuten lang gründlich zu einem glatten Teig kneten.
  3. Danach den Teig in der Schüssel abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend den Teig nochmals auf einer bemehlten Fläche durchkneten und in ca. 12 Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten nochmals gehen lassen.
  5. Kurz vor dem Backen das frische Ei trennen, das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Brötchen damit grosszügig bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

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