Kare Raisu - japanisches Curry
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Ingwer, 2 cm |
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1 | TL | japanische Currygewürzmischung |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Rüebli |
120 | g | Rundkornreis |
150 | g | Schweinefleisch |
120 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird das saftige Fleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Die festen Kartoffeln, Zwiebeln, Rüebli, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Unterdessen den Reis in einem Topf für ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser oder im Reiskocher weich garen.
- Nun die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach das Fleisch dazugeben und kurz von allen Seiten genauso mitbraten. Dann alles mit 100 ml Wasser ablöschen und die Rüebli und Kartoffeln dazugeben. Das Ganze bei niedriger Hitze für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Zuletzt die Currymischung einrühren, für ca. 3 Minuten weiterköcheln, bevor das fertige Kare Raisu – japanisches Curry zusammen mit dem Reis serviert werden kann.
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