Kartoffel-Birnen-Gratin

Haben Sie noch Käsereste vom gestrigen Raclette? Dann ist dieses Rezept perfekt für Sie!

Kartoffel-Birnen-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, gekocht
2 Stk Birnen
4 Schb Raclette-Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
10 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gratinform ausbuttern.
  2. Gekochte Kartoffeln und Birnen in Scheiben schneiden, in eine ausgebutterte Gratinform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Raclettekäse darübergeben.
  4. Kartoffel-Birnen-Gratin 10 Minuten im obersten Drittel des Ofens bei 220 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
10,18 g
Eiweiß
20,61 g
Kohlenhydrate
44,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE