Kartoffel-Birnen-Gratin

Haben Sie noch Käsereste vom gestrigen Raclette? Dann ist dieses Rezept perfekt für Sie!

Kartoffel-Birnen-Gratin

Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Birnen
10 g Butter
4 Stk Kartoffeln, gekocht
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
4 Schb Raclette-Käse
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gratinform ausbuttern.
  2. Gekochte Kartoffeln und Birnen in Scheiben schneiden, in eine ausgebutterte Gratinform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Raclettekäse darübergeben.
  4. Kartoffel-Birnen-Gratin 10 Minuten im obersten Drittel des Ofens bei 220 Grad backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE