Kartoffel-Birnen-Suppe
Bewertung: Ø 3,4 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Birnen |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwer (kleines Stück) |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schneiden Sie zunächst die geschälten Birnen und Kartoffeln in gleichmässige Würfel. Die Zwiebel schneiden Sie würfelig.
- Geben Sie nun alles zusammen in eine Pfanne und lassen alles gut anschmoren. Wenn die Zwiebel gläsrig werden, giessen Sie das Gemüse mit der Bouillon auf und lassen alles für ungefähr eine halbe Stunde lang kochen, dann mit dem Schlagrahm pürieren und nochmal köcheln lassen.
- Reiben Sie den Ingwer zum Schluss in die Suppe und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Servieren Sie die Suppe noch heiss.
User Kommentare