Kartoffel-Birnen-Suppe

Diese Kartoffel-Birnen-Suppe ist ein nahrhaftes, sehr schmackhaftes Rezept.

Kartoffel-Birnen-Suppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Birnen
500 ml Gemüsebouillon
1 Stk Ingwer (kleines Stück)
500 g Kartoffeln
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bch Schlagrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schneiden Sie zunächst die geschälten Birnen und Kartoffeln in gleichmässige Würfel. Die Zwiebel schneiden Sie würfelig.
  2. Geben Sie nun alles zusammen in eine Pfanne und lassen alles gut anschmoren. Wenn die Zwiebel gläsrig werden, giessen Sie das Gemüse mit der Bouillon auf und lassen alles für ungefähr eine halbe Stunde lang kochen, dann mit dem Schlagrahm pürieren und nochmal köcheln lassen.
  3. Reiben Sie den Ingwer zum Schluss in die Suppe und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Servieren Sie die Suppe noch heiss.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE