Kartoffel-Buttermilch-Suppe

Die Kartoffel-Buttermilch-Suppe ist ein Rezept für kühlere Tage im Winter und ist relativ nahrhaft und sättigend.

Kartoffel-Buttermilch-Suppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (153 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln
3 Bch Buttermilch
3 Bch Schlagrahm
1 Bch Sauerrahm
800 g Bohnen
100 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Kartoffeln und lassen Sie sie weich kochen.
  2. Nun vermengen Sie die Kartoffeln mit Buttermilch, Rahm und Sauerrahm und zerstampfen alles gründlich.
  3. Mischen Sie nun die Butter darunter und geben Sie dann erst die Bohnen hinzu.
  4. Die Suppe auf mittlerer Flamme kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
552
Fett
37,82 g
Eiweiß
13,19 g
Kohlenhydrate
38,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE