Kartoffel-Crêpes mit Schafskäse

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | EL | Öl zum Frittieren |
Zutaten für die Füllung
180 | g | Schafskäse, feingerieben |
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5 | EL | Joghurt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Schafskäse mit dem Joghurt gut vermischen und beiseite stellen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und ganz fein raffeln, dann gut ausdrücken, damit der Kartoffelsaft abtropft. Die Kartoffeln nun mit der feingehackten Zwiebel, den Eiern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie gut vermischen.
- Zwischen den feuchten Händen die Crêpes formen und in einer Teflonpfanne in heissem Öl beidseitig goldgelb backen.
- Je zwei Crêpes mit dem Schafskäsegemisch zusammenfügen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch als Beilage zu Fleisch serviert werden.
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