Kartoffel-Käse-Bällchen

Herzhafte Kartoffel-Käse Bällchen als Vorspeise, Beilage oder als Apero Gericht geeignet. Das Rezept zum problemlos nachkochen.

Kartoffel-Käse-Bällchen
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
7 Stk Kartoffeln
200 g Käse gerieben (Gruyere)
2 Stk Knoblauchzehe
200 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Toastbrot, weiss
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Brot im Toaster oder im Ofen auf dem Rost für ca. 5 Minuten toasten. Eine Knoblauchzehe schälen, halbieren, die Toastscheiben damit einreiben, und klein würfeln. Anschliessend das Brot mit etwas Milch beträufeln. Die Kartoffeln schälen und fein raspeln. Das Brot mit den Kartoffeln, 2/3 des geriebenen Käses, Eiern, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran in eine grosse Schüssel geben, und alles gut mit den Händen vermengen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig anschliessend ca. 10-12 Bällchen formen und gleichmässig auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 220° C für ca. 30 Minuten backen.

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