Kartoffel-Kerbel-Sauce

Dieses feine Saucenrezept eignet sich hervorragend zu frischen Spargeln, Fisch oder auch zu grilliertem Gemüse. Kann in jeder Saison serviert werden.

Kartoffel-Kerbel-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Frühlingszwiebel
500 g Kartoffeln, festkochend
1 Bund Kerbel, frisch
100 ml Milch
1 Bch Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Diese werden in kochendem Salzwasser zum Kochen für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Den frischen Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
  3. Die garen Kartoffeln abgiessen und mit dem Kartoffelstampfer gründlich zerdrücken. Die Butter und Milch untermischen und kurz erhitzen. Danach den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer leicht pürieren. Den Rahm, Kerbel und Zwiebeln gründlich unterrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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