Kartoffel-Sardinen-Aufläufe
Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
780 | g | Kartoffeln |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Sardinen |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und grob raspeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffelraspeln darin unter Rühren für ca. 8 Minuten leicht garen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen. Den frischen Lauch gut waschen, rüsten und den weissen Teil in feine Ringe schneiden. Die salzigen Sardinen abtropfen lassen und fein hacken.
- Die geraspelten Kartoffeln mit dem Lauch und den Sardinen verrühren, und gleichmässig in die Förmchen verteilen. Den cremigen Rahm mit den frischen Eiern mithilfe eines Schwingbesens verquirlen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über die Aufläufe geben.
- Dann im Backofen bei 200° C für ca. 40 Minuten goldgelb backen. Anschliessend umgehend heiss servieren und geniessen.
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