Kartoffel-Speck-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Dinkelmehl |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Speck |
1 | Msp | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
5 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Schälen, auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Speck würfelig schneiden.
- Kartoffeln grob reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speck, Zwiebel. Eier und Mehl dazugeben und alles gut mischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Aus der Masse Laibchen formen und auf beiden Seiten langsam anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat und eine kalten Kräutersauce.
User Kommentare