Kartoffel-Speck-Laibchen
Aromatische Kartoffel-Speck-Laibchen können sowohl als Hauptspeise und Beilage serviert werden. Ein tolles Rezept, das ausprobiert werden muss.
Bewertung: Ø 3,9 (595 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Schälen, auskühlen lassen.
- Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Speck würfelig schneiden.
- Kartoffeln grob reiben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Speck, Zwiebel. Eier und Mehl dazugeben und alles gut mischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Aus der Masse Laibchen formen und auf beiden Seiten langsam anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Salat und eine kalten Kräutersauce.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare