Kartoffel-Stielmus-Püree

Feines Kartoffelpüree, das sich als Beilage zu Fisch und Fleisch, oder einfach zu Gemüse eignet. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Stielmus
1 kg mehligkochende Kartoffeln
100 ml Vollmilch
100 g Butter
2 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Käse nach Wahl, gewürfelt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Entfernen Sie die Stiele vom Stielmus, waschen das Gemüse und lassen es abtropfen. Schneiden Sie das Stielmus und die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Käse in Würfel. /li>
  2. Schälen Sie die Kartoffeln und kochen sie mit einer Prise Salz weich. Bringen Sie währenddem Milch und Butter zum Kochen.
  3. Geben Sie Kartoffeln und Buttermilch zusammen und stampfen alles zu einem Brei. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und mischen dann Stielmus und Zwiebel unter. Garnieren Sie mit Käsewürfeln.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
27,84 g
Eiweiß
26,68 g
Kohlenhydrate
56,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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