Kartoffelauflauf mit Champignon

Kartoffelauflauf mit Champignon ist so lecker, dass Sie dieses Rezept sicher öfter für Ihre Familie kochen müssen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g braune Champignons
2 EL Butter od. Margarine
1 Stk Ei
0.25 l Leicht-Sauerrahm
3 EL Peterli gehackt
500 g speckige Kartoffeln
150 g weiße Champignons
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Champignons putzen, abreiben und feinblättrig aufschneiden. Butter in einer Pfanner zerlassen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann kleingeschnittene Peterli unterheben.
  3. Eine hohe Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffel- und Champignonscheiben abwechselnd in die Form schichten. Dabei mit Kartoffelscheiben beginnen und abschließen.
  4. Sauerrahm mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffelscheiben gießen.
  5. Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passend Endivien- oder Nüsslisalat

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
21,36 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
33,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE