Kartoffelauflauf mit Champignon
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Zutaten für 3 Portionen
150 | g | braune Champignons |
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2 | EL | Butter od. Margarine |
1 | Stk | Ei |
0.25 | l | Leicht-Sauerrahm |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
3 | EL | Peterli gehackt |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
500 | g | speckige Kartoffeln |
150 | g | weiße Champignons |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser nicht ganz gar kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
- Champignons putzen, abreiben und feinblättrig aufschneiden. Butter in einer Pfanner zerlassen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann kleingeschnittene Peterli unterheben.
- Eine hohe Auflaufform mit Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffel- und Champignonscheiben abwechselnd in die Form schichten. Dabei mit Kartoffelscheiben beginnen und abschließen.
- Sauerrahm mit Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffelscheiben gießen.
- Bei 200°C im vorgeheizten Backrohr etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passend Endivien- oder Nüsslisalat
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