Kartoffelgratin mit Speck

Ein köstliches Kartoffelgratinrezept, dass mit saftigem Speck eine tolle Beilage zu Fleischgerichten ergibt und einfach zuzubereiten ist.

Kartoffelgratin mit Speck

Bewertung: Ø 4,0 (168 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 kg Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 TL Salz
230 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig gebraten.
  2. Dann den Knoblauch schälen, halbieren und eine Gratinform zusammen mit dem Öl gut einreiben.
  3. Nun die festen Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Gratinform zusammen mit dem gebratenen Speck vermengen.
  4. Anschliessend den frische Rahm mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über die Kartoffeln giessen. Mit den Butterflöckchen bestreuen und das Ganze im Backofen bei 180°C für ca. 80 Minuten backen. Danach noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE