Kartoffelgratin mit Zucchetti

Das reichhaltige Kartoffelgratinrezept, dass zusätzlich mit Zucchetti und Schinken eine tolle Beilage ergibt oder auch zu einem grossen Salat passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
500 g Zucchetti
230 g Schinken, gekocht
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
380 ml Rahm
1 Prise Muskat
80 g Parmesan, gerieben

Zeit

70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die frischen Zucchetti waschen, rüsten und genauso in feine Scheiben schneiden. Danach den saftigen Schinken in grobe Streifen schneiden. Nun eine Gratinform mit etwas Öl einfetten und die vorbereiteten Zutaten dachziegelartig in die Form schichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem frischen Rahm ablöschen und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, und die Hälfte des geriebenen Parmesans einrühren. Diesen Guss anschliessend gleichmässig über das Gemüse giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  3. Das Ganze wird danach im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken. Kann nach Bedarf nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Oberfläche nicht anbrennt.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
28,38 g
Eiweiß
27,70 g
Kohlenhydrate
42,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE