Kartoffelgratin mit Zucchetti
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Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die frischen Zucchetti waschen, rüsten und genauso in feine Scheiben schneiden. Danach den saftigen Schinken in grobe Streifen schneiden. Nun eine Gratinform mit etwas Öl einfetten und die vorbereiteten Zutaten dachziegelartig in die Form schichten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze mit dem frischen Rahm ablöschen und unter Rühren auf die Hälfte einkochen lassen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken, und die Hälfte des geriebenen Parmesans einrühren. Diesen Guss anschliessend gleichmässig über das Gemüse giessen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Das Ganze wird danach im Backofen bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken. Kann nach Bedarf nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Oberfläche nicht anbrennt.
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