Kartoffelgratin ohne Ei

Ein feines Kartoffelgratinrezept, dass auch ohne Ei ein köstliches, cremiges Gericht ergibt und würzig abgeschmeckt ist.

Kartoffelgratin ohne Ei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (771 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

20 g Rosmarin
2 Stk Zwiebeln
1 kg Kartoffeln
300 ml Gemüseboullion
170 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln werden geschält, halbiert und in feine Scheiben geschnitten. Dann die festen Kartoffeln schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden. Nun wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
  2. Dann eine grosse Gratinform mit Butter einfetten und zuerst mit den Kartoffeln belegen, dann mit Rosmarin bestreuen und zuletzt mit den Zwiebeln belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zuataten aufgebraucht sind und mit der Kartoffelschicht abschliessen.
  3. Anschliessend die Bouillon mit der frischen Milch verrühren und gleichmässig über die Kartoffeln giessen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelgratin ohne Ei mit Butterflöckchen belegen und danach im Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
8,25 g
Eiweiß
4,40 g
Kohlenhydrate
32,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE