Kartoffelgratin ohne Ei

Zutaten für 6 Portionen
20 | g | Rosmarin |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | kg | Kartoffeln |
300 | ml | Gemüseboullion |
170 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln werden geschält, halbiert und in feine Scheiben geschnitten. Dann die festen Kartoffeln schälen und genauso in dünne Scheiben schneiden. Nun wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Dann eine grosse Gratinform mit Butter einfetten und zuerst mit den Kartoffeln belegen, dann mit Rosmarin bestreuen und zuletzt mit den Zwiebeln belegen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zuataten aufgebraucht sind und mit der Kartoffelschicht abschliessen.
- Anschliessend die Bouillon mit der frischen Milch verrühren und gleichmässig über die Kartoffeln giessen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kartoffelgratin ohne Ei mit Butterflöckchen belegen und danach im Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten goldbraun backen.
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