Kartoffelrösti mit Lachs
Bewertung: Ø 4,0 (119 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Lachs, geräuchert |
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3 | zw | Peterli, frisch |
Zutaten Für die Kartoffelrösti: | ||
1 | EL | Butter oder Öl |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für den Meerrettich-Dip: | ||
100 | g | Creme fraiche |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
100 | g | sauren Rahm |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Tafelmeerrettich |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob rapseln. Danach die Zwiebel schälen und ebenso grob rapseln. Den Schinken in kleine Quadrate schneiden.
- Alle 3 Zutaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffer und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken. Gut umrühren.
- Nun in einer grossen Pfanne etwas Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen und die Kartoffelrösti-Masse einfüllen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. (Achtung: Die Masse ist für zwei grosse Rösti gedacht.) Das Rösti von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun anbraten, danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.
- Währenddessen den Merretich-Dip zubereiten, indem man den Tafelmeerrettich mit Creme fraiche, sauren Rahm, Senf, Honig und Salz in einer Schüssel verrührt.
- Nun den Lachs aus der Packung nehmen, den Peterli von den Stielen abzupfen.
- Die Kartoffelrösti mit dem Meerrettichdip, und dem geräucherten Lachs belegen und mit frischem Peterli bestreuen.
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