Kartoffelrösti mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Lachs, geräuchert |
|---|---|---|
| 3 | zw | Peterli, frisch |
Zutaten Für die Kartoffelrösti:
| 500 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
| 1 | EL | Butter oder Öl |
Zutaten Für den Meerrettich-Dip:
| 2 | EL | Tafelmeerrettich |
|---|---|---|
| 1 | TL | Senf |
| 1 | TL | Honig |
| 100 | g | sauren Rahm |
| 100 | g | Creme fraiche |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe grob rapseln. Danach die Zwiebel schälen und ebenso grob rapseln. Den Schinken in kleine Quadrate schneiden.
- Alle 3 Zutaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffer und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken. Gut umrühren.
- Nun in einer grossen Pfanne etwas Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen und die Kartoffelrösti-Masse einfüllen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. (Achtung: Die Masse ist für zwei grosse Rösti gedacht.) Das Rösti von beiden Seiten ca. 10 Minuten goldbraun anbraten, danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.
- Währenddessen den Merretich-Dip zubereiten, indem man den Tafelmeerrettich mit Creme fraiche, sauren Rahm, Senf, Honig und Salz in einer Schüssel verrührt.
- Nun den Lachs aus der Packung nehmen, den Peterli von den Stielen abzupfen.
- Die Kartoffelrösti mit dem Meerrettichdip, und dem geräucherten Lachs belegen und mit frischem Peterli bestreuen.
User Kommentare